Gesundheit und Ernährung
Hard Facts und Contents
- fördert einen gesunden Lebensstil durch Wissen über Ernährung, Bewegung und Gesundheit.
- vermittelt fundierte Kenntnisse in Ernährung und Gesundheitsmanagement.
- ermöglicht eine Zusatzqualifikation als Wellnesscoach im Bereich Gesundheitsförderung.
- bietet praktische Erfahrungen und Fähigkeiten in Gastronomie, Küche und Service.
- stärkt Stressbewältigung und mentale Gesundheit für eine gesunde Work-Life-Balance.
- vermittelt den Umgang mit digitalen Ernährungstools und reflektiert den Einfluss von Social Media.
- analysiert Ernährungstrends, nachhaltige Ernährungsweisen und globale Entwicklungen.
- stärkt wirtschaftliche und soziale Kompetenzen wie Teamfähigkeit, Verantwortung und Kommunikation.
- legt den Grundstock für vielfältige Karrieremöglichkeiten in Gesundheitsmanagement, Tourismus und Gastronomie.
Good-To-Know
- dauert 5 Jahre
- schließt mit Reife- und Diplomprüfung ab
- bietet Französisch als 2. Fremdsprache
- berechtigt zum Studium an Uni, Fachhochschule und Pädagogischer Hochschule
- 12-wöchiges Pflichtpraktikum
- der Abschluss bringt Berufsberechtigungen im Bereich der Gastronomie und Hotellerie und Anrechnungen auf viele Berufe