Gesundheit und Ernährung

Hard Facts und Contents

  • fördert einen gesunden Lebensstil durch Wissen über Ernährung, Bewegung und Gesundheit.
  • vermittelt fundierte Kenntnisse in Ernährung und Gesundheitsmanagement.
  • ermöglicht eine Zusatzqualifikation als Wellnesscoach im Bereich Gesundheitsförderung.
  • bietet praktische Erfahrungen und Fähigkeiten in Gastronomie, Küche und Service.
  • stärkt Stressbewältigung und mentale Gesundheit für eine gesunde Work-Life-Balance.
  • vermittelt den Umgang mit digitalen Ernährungstools und reflektiert den Einfluss von Social Media.
  • analysiert Ernährungstrends, nachhaltige Ernährungsweisen und globale Entwicklungen.
  • stärkt wirtschaftliche und soziale Kompetenzen wie Teamfähigkeit, Verantwortung und Kommunikation.
  • legt den Grundstock für vielfältige Karrieremöglichkeiten in Gesundheitsmanagement, Tourismus und Gastronomie.

Good-To-Know

  • dauert 5 Jahre
  • schließt mit Reife- und Diplomprüfung ab
  • bietet Französisch als 2. Fremdsprache
  • berechtigt zum Studium an Uni, Fachhochschule und Pädagogischer Hochschule
  • 12-wöchiges Pflichtpraktikum
  • der Abschluss bringt Berufsberechtigungen im Bereich der Gastronomie und Hotellerie und Anrechnungen auf viele Berufe

Stundentafel

Hast du das auch schon gesehen?