Schüleranmeldung

Den Anmeldebogen erhältst du bei deiner persönlichen Anmeldung im Schüler-Service.

Folgende Unterlagen darfst du für deine Anmeldung keinesfalls vergessen:

• Original der Schulnachricht (Schuljahr 2020/21)
  • Je eine Kopie von Geburtsurkunde, Meldezettel, Staatsbürgerschaftsnachweis
  • 2 Kuverts in Größe A4 jeweils mit einer Briefmarke (Euro 2,75)

Für eventuelle Anfragen steht dir das Schüler-Service der HLW Leoben gerne auch unter Tel.Nr.: 05 0248 077 zur Verfügung.

Alle Formulare, die zur Aufnahme benötigt werden, findest du gleich darunter.

Voraussetzung zur Anmeldung ist der positive Abschluss der 8. Schulstufe. Nicht berücksichtigt werden dabei negative Beurteilungen in Latein, Geometrisches Zeichnen sowie in zusätzlichen schulautonomen Pflicht- und Schwerpunktgegenständen.

Wenn du im Jahreszeugnis ein „Nicht genügend“ aufweist, darfst du nicht zu einer Aufnahmeprüfung antreten, sondern musst dir diese Note im Herbst durch eine Wiederholungsprüfung an der bisherigen Schule ausbessern.

Auch eine Aufstiegserlaubnis mit einem „Nicht genügend“ gilt nicht für einen Übertritt in eine berufsbildende Schule.

Bezüglich etwaiger Aufnahmsprüfungen siehe Termine.

HLW Leoben – Höhere Bundeslehranstalt für wirtschaftliche Berufe

Kerpelystraße 17