Prof. Mag.

Mittwoch 07:45 Uhr bis 09:45 Uhr
Donnerstag 07:45 Uhr bis 09:45 Uhr

Liebe SchülerInnen!

Wir Schulärztinnen sind für euch und eure Gesundheit da!

Ihr könnt zu uns kommen, wenn ihr Hilfe bei Verletzungen braucht oder euch krank fühlt. Bei Turnbefreiungen, die länger als eine Woche dauern, ersuchen wir euch möglichst gleich in unsere Sprechstunde zu kommen.

Sehr gerne beraten wir euch auch bei gesundheitlichen Fragen. Einmal im Jahr sehen wir uns zum „Gesundheitscheck“ bei der Reihenuntersuchung.

Darüber hinaus können wir euch als Vertrauenspersonen bei Krisen wie z.B. Mobbing unterstützen. Manchmal lässt sich schon einiges klären, wenn man Dinge in einem neutralen Raum besprechen kann.

Sehr gerne stehen wir auch euren Eltern für gesundheitsrelevante Fragestellungen, die euch betreffen, zur Verfügung.

Wir freuen uns auf euren Besuch im Schularztzimmer!

Eure Schulärztinnen

Schulgemeinschaftsausschuss

Schülervertreter

Gabriel Kovacsics (Schulsprecher), 3CH
Marlene Baumgartner, 4DH
Matthias Merl, 3CH
Asim Svago, 2BF
Maksymilian Wdowiak, 1DH
Nino Einödhofer, 2DH

Elternvertreter

Ing. Leopold Pilsner, MBA
Gerda Protas
Bettina Reinisch
Karin Strouhal
Ernst Kirchberger
Erich Protas

Lehrervertreter

Simone Brunner, BEd
Gertrude Begus, Prof. Mag.
Martina Rennhofer, Prof. Mag. Dr.
Ingrid Mader, OStR Prof. Mag.
Brigitte Faustmann, Prof. Mag.
Eva Stadlober, OStR Prof. Mag.

Elternverein

Eltern haben ein berechtigtes Interesse an der Schule, die ihre Kinder besuchen. Sie möchten wissen, was in der Schule passiert und haben Anliegen, Fragen, Vorschläge, Ideen, Impulse und Informationen, die sie in die Schule hineintragen möchten. Der Elternverein ist die älteste Form der Mitbestimmung von Eltern an der Schule. Er dient vor allem zur Diskussion über schulische Fragen und Probleme. Der Elternverein hat das Recht auf Information und Anhörung. Der Elternverein ist autonom, d. h. die Eltern sind im Elternverein unter sich und agieren ohne Einfluss von außen.

Eine weitere Aufgabe des Elternvereines im Bereich des Schulwesens ist es, als Bindeglied zwischen Eltern und Schule zu fungieren. Aus diesem Grund ist der Elternverein mit 3 Stimmen im SGA (Schulgemeinschaftsausschuss) vertreten. Damit besteht ein Einblick in das schulische Geschehen und ist eine aktive Mitbestimmung bei Schulveranstaltungen, der Schulordnung etc. möglich.

Folgende Förderungsschwerpunkte stehen im Vordergrund des Elternvereins

• Unterstützung von Sprachreisen, Sport- und Projektwochen
  • Anschaffung von Lehrmitteln, die im Schulbudget nicht vorgesehen sind u.a.

So konnten durch die Unterstützung des Elternvereines z.B. im Keller Garderobenschränke aufgestellt werden, die an die Schüler kostengünstig vermietet werden. Diese sollen den SchülerInnen ermöglichen, ihr persönliches Eigentum sicher in der Schule aufzubewahren.

Weiters wurden auch die herausragenden Leistungen der Maturanten vom Elternverein in Form von Gutscheinen belohnt.

Des Weiteren wurde auch diverses Mobiliar für unsere Schüler sowie Bücher für die Schulbibliothek angeschafft.

Um diese finanzielle Unterstützung für unsere Kinder zu gewährleisten, brauchen wir Ihre Unterstützung und Mithilfe. Wir freuen uns, wenn auch Sie den Elternverein in Form eines jährlichen Beitrages zum Elternverein von € 10,00 unterstützen würden.

Raiffeisenbank Leoben-Bruck
Empfänger: Elternverein der HLW Leoben

Für Wünsche, Anregungen und Fragen stehen wir Ihnen unter elternverein@hlw-leoben.at sehr gerne zur Verfügung.

Vorstand des Elternvereins
Ing. Leopold Pilsner, MBA